Votuporanguense vence fora e sai na frente do Capivariano nas quartas de final da Copa Paulista

CAV faz 1 a 0 em Capivari e leva vantagem do empate para o jogo da volta, em casa

Um gol de Bady nos acréscimos do primeiro tempo deixou o Votuporanguense em vantagem no confronto com o Capivariano pelas quartas de final da Copa Paulista. Com a vitória por 1 a 0 fora de casa, na tarde deste sábado, o CAV vai jogar pelo empate na partida de volta.

Ao Capivariano, resta ganhar por um gol de diferença para levar a disputa aos pênaltis ou a partir de dois para avançar ainda no tempo normal. Os times voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 18h, no Plínio Marin – o Votuporanguense tem o direito de fazer o segundo jogo em casa por ter feito melhor campanha até aqui.

O campeão da Copa Paulista escolhe entre participar da Copa do Brasil ou da Série D do Brasileiro em 2025, enquanto que o vice fica com a vaga restante.

O jogo

O Capivariano teve duas boas chances de abrir o placar, com Thiaguinho logo no início e depois com Yuri cara a cara, parando em grande defesa do goleiro João Paulo. Os donos da casa chegaram a ficar com um a menos aos 37 minutos, quando Laílton foi expulso direto por falta na entrada da área em contra-ataque do Votuporanguense.

Mas o VAR determinou impedimento na origem da jogada após cinco minutos de análise. A arbitragem cancelou o vermelho, e Laílton voltou do vestiário para o campo. Já nos acréscimos, os visitantes abriram o placar com Bady, que dominou na área e bateu firme para superar Guilherme Nogueira, aos 46 minutos.

O segundo tempo foi marcado pelo brilho dos goleiros. Enquanto Guilherme Nogueira evitou que o Votuporanguense ampliasse a vantagem na volta do intervalo, com grandes defesas em em chutes de Wendel e Franklin nos primeiros minutos, João Paulo evitou o empate do Capivariano na reta final, quando parou Juninho, aos 30 – em lance que seria anulado se fosse gol, e fez um milagre com a ponta dos dedos em cabeçada de Popó, aos 38 minutos.