qui, 16 de janeiro de 2025

Vereador Meidão anuncia “sinal verde” para instalação do “Bom Prato” em Votuporanga

bom prato

Durante o seu pronunciamento proferido na Câmara Municipal de Votuporanga, o vereador Mehde Meidão Slaiman Kanso (DEM) apresentou algumas conquistas para o município que estão muito perto de se tornar realidade.

O vereador falou sobre o processo de liberação de recursos para a cidade por meio do deputado estadual e presidente da Alesp, Carlão Pignatari.

Meidão disse que, por meio do ex-vereador Osvaldo Carvalho, ele esteve reunido com Carlão que comunicou ter recebido “sinal verde” para a instalação do “Bom Prato Estadual” em Votuporanga.

Meidão lembrou que a reivindicação é antiga, muitas promessas foram feitas, mas que com o envolvimento de Carlão, finalmente se tornará realidade. “O Bom Prato é um projeto que oferece refeições a preços populares, algo que traria muitos benefícios, principalmente à população menos favorecida e em vulnerabilidade social”, destaca Meidão.

BOM PRATO:

Criado em dezembro de 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo, o Programa Bom Prato tem como objetivo oferecer para a população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível, servindo diariamente mais de 93 mil refeições.

Desde a inauguração do programa, foram servidas mais de 224 milhões refeições e investidos mais de R$ 661 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades (dados atualizados em 09/2019). O subsídio governamental é de R$ 4,70 para adultos e de R$ 5,70 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

O programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e conta com uma rede de 59 restaurantes em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, 12 na Grande São Paulo, 8 no litoral e 17 no interior.

O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína, farinha de mandioca, pão, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

Em setembro de 2011, todas unidades começaram a servir café da manhã, onde é oferecido café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário.