Consumir frutas e legumes da época é uma boa forma de garantir preços melhores, além de mais nutrientes!
A natureza a favor da saúde e do equilíbrio nutricional. Você sabia que comer alimentos da época faz bem a você e ao planeta? Além de garantir preços melhores das frutas, legumes e verduras sazonais, mais nutrientes e melhores absorvidos são encontrados nesses alimentos quando eles seguem a colheita adequada de acordo com sua época.
Em setembro, começamos a estação mais colorida do ano: a primavera! Nesse período, muitas frutas, legumes e verduras podem ser encontrados nas feiras de forma natural. Veja uma lista completa para ajudar você na hora das compras:
Frutas
- Abacate
- Acerola
- Banana-prata
- Caju
- Graviola
- Jabuticaba
- Kiwi
- Laranja
- Maçã Fuji
- Mamão
- Maracujá
- Sapoti
- Tamarindo
- Tangerina
Legumes e verduras
- Abóbora paulista
- Abobrinha
- Agrião
- Aipim/mandioca
- Alcachofra
- Aspargos
- Cará
- Chuchu
- Coentro
- Couve-flor
- Ervilha-torta
- Espinafre
- Hortelã
- Inhame
- Jiló
- Louro
- Palmito
- Rabanete.
Uma alta variedade de antioxidantes, fibras e vitaminas e minerais juntamente a diversos benefícios à saúde. Além disso, menos agrotóxicos e substâncias agressivas são adicionadas na produção de alimentos em safra!
FONTE: Informações | g1.globo.com/Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”