Procon-SP encontra diferenças de até 320% nos ovos de Páscoa

Pesquisa realizada pelo Procon-SP em sites de varejo encontrou diferenças significativas entre os preços dos produtos da Páscoa, com diferenças de até 320,46% entre os preços dos ovos de Páscoa e 116,31% entre os tabletes; entre os bombons as diferenças chegaram a 65,54%.
As maiores diferenças de preço praticados entre os estabelecimentos foram no ovo de Páscoa Crocante de 215g da fabricante Garoto: em um local o preço era de R$ 155,15 e no outro de R$ 36,90 (320,46%).
O tablete Talento Recheado Avelã de 85g, também da Garoto, era vendido em um estabelecimento por R$ 15,12 e em outro por R$ 6,99 (116,31%), enquanto no pacote de bombom Ouro Branco, de 1000g Lacta, em um site o preço era de R$ 74,99 e em outro, R$ 45,30 (65,54%). O levantamento do Procon-SP também calculou o valor médio do quilo dos três tipos de produtos, tomando como base o valor médio dos produtos pesquisados: nos ovos de Páscoa o preço médio por quilo foi de R$ 361,97; nos bombons, R$ 142,63; e nos tabletes, R$ 81,31.
Essa informação facilita a comparação e possibilita ao consumidor escolher opções mais baratas e que não comprometam o seu orçamento.
Veja a pesquisa completa aqui.
Comparação com o ano passado
Na comparação dos produtos comuns entre as pesquisas online de 2023 e
2022, constatou-se que houve, em média, acréscimo no preço médio dos
bombons de 14,04%, nos ovos de Páscoa de 37,77% e nos tabletes de
chocolate de 4,37%.
Para referência, o Índice de Preços ao Consumidor — IPC-SP da FIPE,
referente ao período de março de 2022 a fevereiro de 2023, registrou
variação de 6,71%.
Gazeta de Rio Preto

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