Aprenda três receitinhas para cozinhar sozinho ou em família.
A quarentena é um momento de se reinventar em todos os sentidos, e uma das melhores formas de se distrair e aproveitar o momento em casa é colocando a mão na massa, na cozinha! Que tal usar a criatividade e preparar receitas diferenciadas para a família? Se você tiver com os filhos em casa, peça ajuda deles. Será uma boa forma de entreter a criançada nesse momento, também! Veja algumas preparações abaixo:
1. Discos de tapioca com guacamole
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de tapioca
- 1 abacate
- 1 tomate picado
- Meia cebola picada
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo: faça mini tapiocas e coloque em uma frigideira aquecida. Deixe ela formar discos. Para a guacamole, amasse o abacate e misture todos os ingredientes em um recipiente. Consuma junto com os discos de tapioca.
2. Chips de batata doce assadas com patê de ricota
Ingredientes
- 3 batatas doces
- Alecrim
- 1 xícara de ricota fresca
- Salsinha e cebolinha picadas
- Nozes
- 3 colheres de cream cheese
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo: corte as batatas doces em rodelas finas. Coloque em uma assadeira papel manteiga e disponha as rodelas da batata doce. Regue com azeite e alecrim. Leve ao forno até ficarem crocantes. Para o patê, amasse a ricota e misture com os demais ingredientes.
3. Mousse de maracujá para refrescar!
Ingredientes
- 1 polpa de maracujá fresco
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de iogurte natural desnatado;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador exceto gelatina e água. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao micro-ondas para aquecer por 15 segundos. Misture para dissolver e adicione à mistura do liquidificador. Bata tudo e despeje em um refratário de vidro. Leve à geladeira por 3 horas.
FONTE: Informações | g1.globo.com / Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”