qui, 16 de janeiro de 2025

Dicas para reinventar na cozinha na quarentena

receitas

Aprenda três receitinhas para cozinhar sozinho ou em família.

A quarentena é um momento de se reinventar em todos os sentidos, e uma das melhores formas de se distrair e aproveitar o momento em casa é colocando a mão na massa, na cozinha! Que tal usar a criatividade e preparar receitas diferenciadas para a família? Se você tiver com os filhos em casa, peça ajuda deles. Será uma boa forma de entreter a criançada nesse momento, também! Veja algumas preparações abaixo:

1. Discos de tapioca com guacamole

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 abacate
  • 1 tomate picado
  • Meia cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo: faça mini tapiocas e coloque em uma frigideira aquecida. Deixe ela formar discos. Para a guacamole, amasse o abacate e misture todos os ingredientes em um recipiente. Consuma junto com os discos de tapioca.

2. Chips de batata doce assadas com patê de ricota

Ingredientes

  • 3 batatas doces
  • Alecrim
  • 1 xícara de ricota fresca
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Nozes
  • 3 colheres de cream cheese
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: corte as batatas doces em rodelas finas. Coloque em uma assadeira papel manteiga e disponha as rodelas da batata doce. Regue com azeite e alecrim. Leve ao forno até ficarem crocantes. Para o patê, amasse a ricota e misture com os demais ingredientes.

3. Mousse de maracujá para refrescar!

Ingredientes

  • 1 polpa de maracujá fresco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador exceto gelatina e água. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao micro-ondas para aquecer por 15 segundos. Misture para dissolver e adicione à mistura do liquidificador. Bata tudo e despeje em um refratário de vidro. Leve à geladeira por 3 horas.

FONTE: Informações | g1.globo.com / Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”